Категория: 2015

Городское

В душной маленькой комнате мне очень тесно. Я вынуждена торчать на третьем этаже. Из моего окна видно устаревший советский двор с уже приевшимися друг-другу обитателями. Есть здесь пара завсегдатаев — бубульки, отработавшие всю сознательную жизнь на заводе, теперь пожинающие плоды своей трудовой жизни. Она заработали хорошую пенсию и не нажили детей. Наверное, им было некогда заниматься подобной ерундой. Да и вообще, у одной такой скверных характер, что выжить с ней сможеть лишь бурбонная чума. Эти пожилые труженицы днями сидят на своей облезлой скамеке и перемывают кости прохожим, как оно обычно бывает. Таким никого не удивишь. Старушки просто обязаны вымещать свою злобу на прожожих.

Вечером все станосится еще прозаичней. Бабулек сменяют влюбленные парочки местных представителей «илиты». Им по какому-то неписанному закону позволено цедить пиво, громко материться и устраивать семейные ссоры прямо под окнами достопочтенных граждан. Если кто-то попробует высказать свое недовольство, рискует тут же «получить в жбан». К утру около скамейки бедный дворник — выходец из ближней азии, собирает пустые бутылки и про себя ругает местную «илиту» и проклинает свою работу.

Здесь никогда ничего не меняется. Я выросла там, где тоже ничего не менялось. Только простора было куда больше. Не нужно было часами пялиться в окно в ожидании хорошей погоды или уговаривать кого-то пойти с тобой в кишащий людьми парк. Я ненавижу этот плавящийся под ногами асфальт, эту пыль, проникающую прямиком в легкие. Здесь вообще не бывает звезд и тишины. Одиноко бродят по вечарам только шлюшки, лузеры или самоубийцы. Вся романтика свелась к походам по магазинам и трате денег, что в принципе одно и то же. На велосипедах по таким уебищным дорогам можно кататься лишь тогда, когда думаешь, что тебе нечего терять. Это больше похоже на квест под названием «Доедь до пункта назначения без единой аварии». А я очень люблю велосипеды.

Может показаться, что я совсем охуела так преувеличивать. Я не знаю. Я просто хочу как дурочка побегать по полям, поесть свежей земляники и выходить из дома когда заблагоразумится.

Обсудить у себя 6
Комментарии (1)

Снаружи мне пусто, но тесно внутри..

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: